Juara Hifdzil MTQ Undip Dapat “Hadiah Kehormatan” Jadi Imam Masjid Kampus


SEMARANG, KampusUndip.com - Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Universitas Diponegoro (Undip) tahun 2017 yang digelar pada 16 – 19 Maret di Kampus Undip Tembalang, Semarang akhirnya selesai.

Para pemenang telah diumumkan dalam acara penutupan pada Ahad sore (19/3) di selasar Masjid Kampus Undip Tembalang. Dalam pengumuman pemenang tersebut, ada 1 hal yang menjadi kejutan tersendiri.

Kejutan tersebut adalah adanya "hadiah kehormatan" bagi pemenang salah satu cabang lomba, yakni hifdzil qur’an atau hafalan qur’an. Hal itu sebagaimana yang disampaikan takmir Masjid Kampus Undip, Ustadz Yasir.

Setelah pengumuman cabang hifdzil dibacakan, selain hadiah yang akan diterima para pemenang, ustadz Yasir memberikan hadiah kehormatan dengan meminta kepada 3 juara hifdzil qur’an 5 juz untuk menjadi imam Masjid Kampus Undip. Adapun waktunya adalah saat sholat Maghrib, Isya’ dan Shubuh.

Berdasarkan keterangan Wakil Rektor I Prof Zainuri, peserta yang mengikuti lomba MTQ Undip tahun 2017 ini berjumlah 268 mahasiswa dari berbagai fakultas di Undip. Beberapa diantaranya merupakan Hafidz Qur’an atau hafal 30 Juz. Lomba MTQ Undip ini terdiri dari 2 tahap, yakni babak penyisihan dan babak final.

Selain untuk mengasah kemampuan pengetahuan Islam dan pendekatan diri kepada Al-Qur’an, lomba MTQ Undip ini juga sekaligus sebagai seleksi tingkat universitas. Mereka yang lolos seleksi akan dipilih untuk dikirim mewakili Undip dalam ajang MTQ Mahasiswa Nasional (MTQMN) yang berlangsung di Universitas Brawijaya. (KUC)

- Ringan Mencerdaskan -