5.000 Jama’ah Ramaikan Acara ‘Undip Bersholawat’


SEMARANG (KampusUndip.com) – Universitas Diponegoro menggelar acara ‘Undip Bersholawat’ sebagai salah satu rangkaian dari Dies Natalis Undip ke-59 pada Kamis malam, 20 Oktober 2016.

Acara ini merupakan yang perdana digelar dan dikoordinatori oleh Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama (KMNU) Undip beserta panitia pelaksana lainnya.

Dalam kegiatan puncak yang digelar di Stadion Kampus Undip Tembalang ini, kurang lebih sekitar 5.000 jama’ah meramaikan acara ‘Undip Bersholawat’. Hal itu berdasarkan laporan ketua panitia pelaksana yang disampaikan di hadapan para jama’ah yang hadir.

Turut hadir pula dalam acara ini Rektor Undip Prof Yos Johan Utama dan jajarannya bersama sejumlah habib dan kyai di panggung utama.

Dasar dan tujuan diselenggarakannya acara ‘Undip Bersholawat’ ini adalah dalam rangka wujud cinta kepada Allah Subhanahu wa ta’ala dan Rosulullah shollallahu ‘alaihi wasallam, serta rasa cinta terhadap almamater dan bangsa.

Mengusung tema “Pangeran Diponegoro Teladan untuk membentuk jiwa Nasionalis-Religius”, acara ‘Undip Bersholawat’ selain diisi dengan do’a dan sholawatan, juga terdapat pembacaan naskah Pancasila serta lantunan Mars Undip.

Jama’ah yang hadir dalam acara ini tidak hanya datang dari kalangan mahasiswa dan dosen saja, tapi juga masyarakat sekitar kampus dan juga dari luar daerah. (KUC)

- Ringan Mencerdaskan -