Unggul Lebih Dari 3.000 Suara, Fawas-Luthfi Menangi PEMIRA Undip 2015


SEMARANG (kampusundip.com) – Teka-teki siapa yang akan memimpin BEM Undip 2016 kini terjawab sudah. Setelah selama kurang lebih setengah bulan rangkaian PEMIRA berlangsung, mulai dari pendaftaran calon hingga hari pemungutan suara, Panitia Pemilihan (Panlih) akhirnya secara resmi mengeluarkan pengumuman siapa yang berhak menduduki kursi BEM Undip 1 dan 2 pada Jum’at malam (18/12) waktu setempat.

Berdasarkan pengumuman tersebut, pasangan nomor urut 2 Fawas Syaefullah-Luthfi Rahman akhirnya dipastikan terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua BEM Undip 2016 setelah berhasil memperoleh total sebanyak 6.266 suara dari seluruh 11 TPS fakultas di kampus ber-icon Pangeran Diponegoro ini.

Sedangkan kompetitornya, pasangan nomor urut 1 Hafiz Darus-Eko Siswanto harus puas dengan torehan 3.014 suara. Jika dimargin, jarak perolehan suara antara kedua pasangan ini mencapai lebih dari 3.000 suara. Tepatnya di angka 3.252 suara. Angka yang cukup jauh untuk perbandingan jarak perolehan suara kedua pasangan calon.

Lalu, untuk surat suara tidak sah masih tergolong cukup tinggi, yakni mencapai 1.650 suara. Atau bisa dikatakan lebih dari separuh jumlah perolehan suara Hafiz-Eko.

Dan berikut hasil rekapitulasi perolehan suara yang dirilis Panlih PEMIRA Undip 2015 : (KUC)


#KawalPEMIRA

- Ringan Mencerdaskan -

LINE : https://line.me/ti/p/%40mfz4715g