Kemarau Panjang, Undip Gelar Sholat Istisqa Minta Hujan


SEMARANG (kampusundip.com) – Kemarau panjang yang terjadi hampir sepanjang tahun membuat beberapa kawasan mengalami kekeringan. Tak terkecuali di Kampus Undip Tembalang, Semarang.

Bahkan, sebagaimana yang telah diberitakan sebelumnya, akibat kemarau ini sejumlah taman dan area hijau kampus juga ikut terkena dampaknya. Area yang sebelumnya hijau berubah menjadi gersang dan tandus. Bahkan beberapa diantaranya mati.

Atas hal tersebut, pihak kampus yang dimotori Masjid Kampus (Maskam) Undip dan UKM INSANI menggelar sholat istisqa atau sholat untuk meminta hujan yang dilaksanakan ba’da sholat Jum’at pada 2 Oktober 2015.

Sholat ini dilaksanakan dipelataran Masjid Kampus Undip Tembalang dengan imam Ustadz Yasir. selaku imam Maskam. Sholat dilaksanakan 2 raka’at layaknya sholat pada Hari Raya. Setelah sholat lalu dilanjutkan dengan khotbah.

Dengan diadakannya sholat istisqo ini, diharapkan wilayah Kampus Undip bisa segera diguyur hujan. Sehingga tanaman yang sempat gersang bisa kembali hijau. Selain itu juga kembali menambah persediaan air dan setidaknya “mendinginkan” suhu udara yang sangat panas di siang hari. (KUC)

- Ringan Mencerdaskan -