Jangan Pernah Katakan “Cinta” Sebelum Benar-Benar Akad


SEMARANG (kampusundip.com) – Itulah salah satu point penting yang disampaikan ustadz Bendri Taisyurrahman tatkala mengisi Seminar Pra Nikah dan Parenting Islami di Hotel Muria Jl. Dr. Cipto No. 73 Kota Semarang (20/9).

Dalam acara yang digelar oleh Keluarga Islam Pasca Sarjana (KIPAS) Undip ini, pendiri Akademi Pre Wedding Ar-Rahman Jakarta itu menyampaikan kepada segenap calon suami istri yang nanti akan menikah, untuk tidak mengatakan cinta dalam bentuk kalimat apapun sebelum prosesi akad nikah benar-benar telah dilakukan.

Hal ini lantaran berkaitan dengan adab dan rasa emosional yang nanti dirasakan. Karena meski pasangan telah setuju untuk menikah, namun keabsahan sebagai suami istri adalah ketika kedua mempelai telah selesai melalui akad nikah. Beliau juga menambahkan, anjuran ini juga untuk menghindarkan diri godaan syaitan yang dapat memancing syahwat.


Selain itu, dengan mengatakan cinta untuk kali pertama pasca akad, juga akan menambah komitmen serta keharmonisan pasangan yang sudah lama ingin diutarakan karena mereka ucapkan tatkala sudah sah menjadi pasangan suami istri. Termasuk segala hal yang ingin dikatakan dan dilakukan. (KUC)

- Ringan Mencerdaskan -