Menristekdikti, KKP, Hingga Presiden RI direncanakan Hadiri 2nd ISAPPROSH Undip


SEMARANG (kampusundip.com) – Seminar Internasional THE 2nd INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AQUATIC PRODUCTS PROCESSING AND HEALTH  (2nd ISAPPROSH) yang akan digelar pada 13-15 September 2015 di Kampus Undip Tembalang, Semarang dijadwalkan akan mendatangkan sejumlah pejabat tinggi negara.

Sebagaimana yang tertera dalam poster publikasi, pejabat tinggi negara tersebut adalah Menteri RIset & Dikti (Menristekdikti) yang juga mantan rektor Undip M. Nasir, Menteri Kelautan Perikanan (KP) Susi Pudjiastuti, hingga orang nomor 1 di negeri ini, Presiden RI Joko Widodo. Ketiganya akan bertindak sebagai 'Keynote Speaker'

Dari informasi yang didapatkan dari panitia, hingga berita ini ditulis surat undangan kepada ketiga pejabat tinggi negara tersebut telah dibuat dan sedang dalam proses untuk secepatnya dikirim ke Jakarta guna memastikan kehadirannya.

Sebagaimana yang sudah diberikan sebelumnya, seminar bertajuk “Sustaining Fish Processing Industry to Support Global Maritime Axis” ini digelar atas kerjasama Kementrian Kelautan & Perikanan (KKP) dengan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Undip, khususnya program studi Teknologi Hasil Perikanan (THP).

Rencananya, seminar yang berlangsung selama 3 hari ini akan diisi dengan presentasi jurnal ilmiah, symposium, gala dinner, serta pameran produk hasil perikanan dari berbagai UKM. (KUC)


- Ringan Mencerdaskan -